生活中常見易造成瘢痕的狀況

Mederma美德凝膠 新包裝全面上市
2016-08-23
疤痕组織與健康皮膚的差異
2016-09-07

生活中常見易造成瘢痕的狀況

瘢痕修護,時間很重要!!

割傷,撕裂傷、燒傷、擦傷或小手術:損傷是日常生活的一部分。大部分的小傷口雖然常常會被遺忘,但大多數都會在皮膚上留下一個可見標誌。不同的受傷方式會導致不同的傷疤。有些人的傷疤幾乎不可見,不會導致不適,但有些人的傷疤可能發癢、甚至非常痛苦。通常儘早處理傷口很重要,當傷口一旦閉合或拆線的時候,就可以開始進行術後痕調理。陳舊癜痕要持續3-6個月時間,才會使得疤痕幾乎不可見。
Mederma 美德將會是您面對日常損傷的理想選擇。

割傷和劃傷

割傷是由鋒利、光滑的物體所造成的,一些割傷很淺,傷口也很快會癒合,但如果傷害深入一點,穿過所有皮層,癜痕就會形成。
劃傷是由鈍力造成的,主要發生在身體皮膚較薄處,如顱骨,膝關節或脛骨。

大部分的割傷和劃傷不嚴重。但是當發生嚴重劃傷,就應該通過治療來避免難看的癜痕形成。


燒傷

大多數燒傷是由於火災或燙傷所造成的。輕度燒傷可以在家裡治療,但對於更嚴重的燒傷,應諮詢醫生。

燙傷是由於皮膚接觸到熱的液體或蒸汽所引起的,雖然大多數燒傷是輕微,但是他們造成更大面積的皮膚傷害,如果不及時治療就會留下很大的疤痕。